2019年“新春走基层”暨春运宣传启动
2019年01月21日 16:01:45  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

一年一度的春运拉开大幕,连续开展多年的“新春走基层”大型主题采访活动暨春运宣传20日启动。全国广大新闻记者将把此次大型主题采访作为实践“四力”要求的一次集中行动,在贴近中反映群众心声,从细微处讲好奋斗故事。

“新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌。活动开展8年来,在发掘提炼精彩故事,做亮做强主题宣传,深化拓展“走转改”活动,有效提升新闻队伍素质等方面,发挥了独特而重要的作用。今年是新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年,开展好“新春走基层”活动和春运宣传具有更加特殊的意义。全国广大新闻记者将以庆祝新中国成立70周年宣传为主线,做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传报道。以“新春走基层”为契机,找准中央精神与基层实践的结合处,摸清群众对党的创新理论的关注点,有针对性地做好宣传报道,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、真正落地生根。在深入基层中练就强劲脚力,在洞察生活中练就敏锐眼力,在勤学深思中练就过硬脑力,在书写时代中练就不凡笔力。

作为“新春走基层”的重头戏,春运是展示流动中国、发展中国、安全中国、温暖中国的生动现场,承载着中国人厚重的乡土观念和文化情怀,反映着中国经济社会发展的巨大潜力和内在活力。新闻记者将通过调研式、行进式、体验式采访,报道春运故事,记录时代风貌,把春运宣传做精彩、做深入,深刻展现春运所蕴含的家国情、中国梦。

此次活动仪式由中宣部主持召开,中央网信办、国家广电总局、中国记协以及交通运输部、国资委、国家铁路局、民航局、铁路总公司有关负责同志,以及20余家中央和地方媒体负责同志及骨干编辑记者约120人参加了启动仪式。人民日报、交通运输部、铁路总公司相关负责同志和新华社记者分别做了发言。全体人员还参观了全国铁路调度指挥中心。

本文转自新华网,转发请注明来源。

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 王小玉 )
010020111310000000000000011100001377624791