当前位置:网站首页>>工作动态>> >>正文
 
周口人讲周口故事讲述大程书院和二程理学
〖信息来源:办公室〗  〖字体:放大 正常 缩小〗  〖发布日期:2019年02月02日〗

2019年1月29日,由中共周口市委主办、市委宣传部承办、市社科联协办的"周口人讲周口故事"文化宣讲活动第八讲在周口人民会堂举办。市委书记刘继标等市领导与全市广大干部一起共同聆听精彩报告,市委常委、宣传部长王田业主持宣讲活动。

本期文化宣讲活动由扶沟县推荐董振华教授主讲“大程书院和二程理学”。董振华教授从大程书院及二程其人其事、二程思想的历史地位、二程理学的核心要义、二程理学的当代价值等四个方面入手,讲述了大程书院及二程理学重要的历史地位和文化价值。

王田业对董教授的讲座予以高度评价,他指出,董教授的报告思想深刻,内容丰富,见解独到,分析透彻,引人入胜,帮助我们进一步了解了周口历史名人和丰富的历史文化,增强了我们的文化自觉和文化自信,令人深受启发、获益非浅。

董振华教授现任中共中央党校哲学教研部副主任、博士生导师,全国应用哲学研究会会长,中国辩证唯物主义研究会常务理事、副秘书长,中央国家机关党的十九大精神宣讲团成员,先后承担了《十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的哲学基础研究》《科学发展观历史地位、精神实质、实践要求与改革攻坚研究》等国家社科基金重大课题的研究工作,在《求是》《人民日报》《光明日报》《哲学研究》等报刊杂志上发表学术论文100多篇,多篇被《新华文摘》转载,在人民出版社出版《创新实践论》《治国理政思想方法十讲》等专著10多部。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
                 
加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:周口市社会科学界联合会 | 豫ICP备18044605号 豫公网安备 41160202000073号